и всё тягостнее плен...

                ___________________________________

                Быстро  гаснет  сигарета,
                поцелуй  солёных  губ...
                Это  верная  примета -
                море, солнце, ещё люб...

                Наш  роман  ещё в разгаре,
                ещё нет измен и мук...
                Я  любим  и  ты  любима,
                и венок из ног и рук...

                И  плетётся  паутина,
                и  всё  тягостнее  плен...
                И  поёт,  надрывно  Тина*,
                и не встать уже с колен...

                Рассвело.  Пора расстаться.
                Сбросить груз любовный с плеч.
                Ты же видишь, в лодке нашей,
                с каждым днём всё шире течь...

                ************


                * Тина - рок-певица Тина Тёрнер


Рецензии