На перроне

Ты молчишь на прощанье
И слова не вымолвишь,
Облачишься в бездушность,
Вновь опустишь глаза лишь.
Так зачем же пришел?!
Неужели так хочется
Убедиться, что я
Не терплю одиночества?!

Как нелепо свиданье!
Ты сразу торопишься…
Обещаний не будет, -
О том не заботишься.
Так зачем норовишь
Здесь сегодня понравиться?!
Чтобы дальше потом
Оставалось мне маяться?!

О своем невниманьи
Ты не заморочишься,
А поезд тронется, вслед
Опять расхохочешься.
Так зачем приходил,
Провожаешь, не каешься?!
Думаешь, что другой
Так же сильно понравишься?!

24.06.2021.


Рецензии