Свет мой
Может, тебя и нет здесь. Может, ты просто сон.
Я у тебя училась. Видишь пустой мираж,
Без очертания сердца? Сердце ты мне отдашь?
Свет мой, плохой учитель, я же на ощупь шла.
Больше не вижу цвета. Синь надо мной бела.
Неразличимы стали радуги, радужки глаз.
Думал, что, ослепляя, от черноты ты спас?
Свет мой, зачем так ярок стал ты, когда в ночи
Черная туча нависла? Мне бы хватило свечи.
Ты, соревнуясь с Богом, богом себя возомнил.
Свет мой, мой мир ты оставил без разноцветных чернил.
Свидетельство о публикации №121062506910