Voyage
В чью-то жизнь затяжная гастроль.
Маленький саквояж —
В нём ты провозишь боль.
В нём — контрабанда надежд;
Несбыточных мечт икра —
В цвете вечерних одежд,
Но черней, чем сама игра,
Которую ты ведёшь...
Но речь не об этом. Нет.
Речь не о качестве кож.
Скорей — про второй билет,
Т.е. с кем разделить вояж;
С кем путь — обязательно — всласть;
Кто, словно ручная кладь,
А таких — не сдают в багаж...
Он, с улыбкою подлеца,
Тот, чьё фото украсит сак, —
Некрутой поворот пути,
Раз воду не пить с лица...
Свидетельство о публикации №121062506904