Паутиновый дождь

Где живет паучок, что умеет так сказочно
Из дождинок плести паутину и там между туч
Натянуть ее ровно, надежно и празднично,
Чтобы в каждую капельку прятался солнечный луч?!

Где живет паучок, что немыслимым образом
Подбирает по цвету полоски и ставит дугой,
А над нашим огромным голубеньким глобусом
Ореол подключил семикрасочный и кольцевой?!

Где живет паучок, что заботливо, бережно
Все на место вернул, наигравшись с дождем в вышине,
На листочки, цветы аккуратно и сдержанно
Всем сокровищ по порции выдал, кому-то – вдвойне.

Где живет паучок, что в ответе за правильность,
Справедливость и щедрость, за точность подачи чудес?!
И пока где-то есть он, цени эту сказочность,
Ведь ему все вокруг благодарно: и море, и лес!

24.06.2021.


Рецензии