В дождливый день

Дождливый день, и солнце из-за туч
Выглядывать не хочет, - спит, наверно.
Такой огромный шар: красив, горяч, могуч!
Вот только прячется сегодня, - это скверно.

- Какой же ты большой! – ему скажу, -
Ну, неужели же дождя боишься?!
Как выманить его, ума не приложу.
- Еще не грело нас совсем, уже садишься!

Дождь отошел поодаль на чуть-чуть,
Как будто пригласил на ринг светило,
А струны радуги забыв сомкнуть слегка,
Всем дал понять, что уступает место силе.

И заиграли капельки в лучах,
А за одним другой тянулся с неба.
Как интересно, где, когда, в каких мирах
Успел он побывать?! Слетать туда и мне бы…

23.06.2021.


Рецензии