Весь трепет жизни всех веков

А ты подумал, так будет всегда.
Да нет, так будет только сегодня.
Не гудят уже так провода.
А жара нас всех просто изводит.
И чем тебе опять не угодили.
Лишь только показав,
что могут быть дни такие.
А ты подумал, что это все на заказ.
Тогда подумал просто опрометчиво.
Да нет.
Все это проходит и без нас.
Уже давно так.
И даже вечно.
Да и не думай,
что ты так безучастен.
Даже песчинка не пройдет
по жизни незамеченной.
А если ты в своей жизни не можешь поступить и так легко,
и так беспечно.
Раскидав все по разным углам.
Тогда и жизнью бережешь
покой той вечности.
Лишь пополняя закрома ее.
Внеся скромную лепту
бытия своего.
А ты сродни с природой.
Тогда уж будь и осторожен.
И так наполнен.
Каждым днём .

"...живи текущим днём.
Весь трепет жизни всех веков и рас
Живёт в тебе
Всегда.Теперь.
Сейчас".
( М.Волошин).


Рецензии