В темноте тяжело разглядеть красоту

Рассыпаются гроздья надежды,
Разбивается радость всех дней.
Всё не будет уже так, как прежде,
Не мелькнёт сквозь судьбу счастья тень.

Всё напрасно, всё бренно и тленно.
Всё уйдет, кстати, смертна и я.
Может так по задумке вселенной
Проживу эту жизнь я зазря.

Все берут в жизни верхние ноты,
Ставят цели, штурмуют мечту.
Но, а я как во власти дремоты -
Все мне действия невмоготу.

Просто жить: в быту и рутине,
Нелегко очень часто порой.
О какой уж желать мне вершине?
Может только в вселенной другой.

Депрессивное настроение
Задаёт этой жизни контекст.
Ну, и сколько нужно терпения?
Сколько нужно прожить этих бегств?

От себя, от других — это вечно.
Запереть на замок ту мечту.
А хандра — это крест мой на вечность.
В темноте тяжело разглядеть красоту.


Рецензии
Стих ваш написан чудесно.

Сергей Лутков   11.08.2022 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.