Она сказала, ей не снятся сны...

Она сказала, ей не снятся сны,
А по глазам казалось, что лукавит,
Ведь у дитя восторженной Весны,
Уж я-то знаю - так не бывает.

- Так не бывает! - я ей и сказал,
Она ж стояла, щурилась лукаво -
Бывает сон, который и не звал…
И позабыть потом его нет права.

- А ты их видишь - разве это сны?
То отголоски просто дум тяжёлых.
Они цветов - эмоций лишены,
Огарки словно свечей сожжённых…

И засмеялась: - Нечего сказать?
Не снятся сны мне, я в яви вижу.
Пошли "братишка" звёзды собирать…
Да просто ночью чтоб были ближе!

Весёлый смех округу всю залил -
Коты бежали от нас с испугу.
"Сопротивляться ей не хватит сил." -
Кричал мой мозг на всю округу.

Мы поднимались с нею на чердак,
Чтоб выпить небо с её ладоней,
А на верху она сказала: - Ты чудак!
И мне поверил?
- Тебя я понял…

© Первослав


Рецензии