Басня. Сад и повилика
И присмотреть за садом не сумел.
Тут, к радости своей великой,
В сад заселилась Повилика.
Коварный вьюн заполонил весь сад
И жизнь растений превратилась в АД.
Все соки выпивая из "жильцов"
Она твердила: "Ваш удел таков!"
Болезнь ушла - хозяин излечился
И в сад заброшенный немедленно явился.
Он принялся цветы свои спасать -
Всех паразитов со стеблей срывать.
Для Повилики был "тираном" он -
"Сад Райский" превратив в АРМАГЕДДОН!
Есть люди-повилики среди нас...
Я убеждаюсь в этом всякий раз...
За счет других они привыкли жить.
И мы таких должны искоренить!
Александр Исимовский
25.06.2021
Свидетельство о публикации №121062506760