Улицы, дорожки знамые, родные...

Улицы, дорожки
Знамые, родные.
Детства шли здесь ножки...
Как давненько было!

Подросли деревья,
Обновились здания.
Только помнит сердце
Детские искания...

Без ума лихие
Для девчонки с косками.
Но слегка чудные
В помудревшей просеке...

Весело у дома:
Штандер, куклы, классики.
По игре знакомы,
Помнишь, в стенку мячиком? ...

Как зимой валялись
"По уши" - в сугробах,
Снежными являлись,
И замерзли ноги...

В Соколок бежали
Мы гурьбой с санями...
Потом вниз с'езжаем -
Свистит за ушами...

Попадало каждой
Если  опоздала...
Разве это важно?
Завтра все сначала...

Ах куда ж вы делись
Дни те бесшабашные:
Светом грела в теле
Души зорька ясная...

Трелям Божьих соловьев
Не нужна  погода:
Грусть ли, радость ли внутри,
Не  смолкали  оды...

Улицы из детства
Близкие, родные.
Вы живите в сердце.
Что ж, что мы другие...


Рецензии