Предубийственное

Из груди с рёбрами рвётся гнев
И разливается вокруг меня.
Потерялся блуждающий нерв
Где-то в районе ремня.
В акватории моих глаз
Зрачки бьются об лёд.
Когда я сказал сколько раз,
Врач посмотрел и понял: "Не врёт!"
Резко, отчаянно
В воздухе пахнет убийством.
Я податлив, под чарами
Растекаюсь по дереву мысью -
Но молниеносно,
Пока порыв не утих.
Мыслю грозно -
Миссис Линкольн, как Вам стих?

25 июня 2021.


Рецензии