Родина

Я люблю тебя, милая родина.
До чего же ты необъятная.
И чужим совсем непонятная..
Но не копия и не пародия!

В красоте твоей все уставшее..
Час ещё не настал твой, милая..
Ведь тебя разрывали силами
Устояла, моя бесстрашная.

Управляют твоими народами
У руля твоего слепые все
Толерантностью нас всех вытеснят
Да заселят тебя уродами..

Не нацист я, не оппозиция..
Я хочу жить без страха в городе..
Только здесь всё чернее бороды..
Всё идут, будто инквизиция..

Я не против соседства с честными..
С теми кто хочет жить в согласии..
Но воюют ведь с нами Васями
Нас давно уже обесчестили..

Я люблю тебя, родина милая..
Но сегодня ведь так не принято..
Добродушности маски скинуты..
Ну а я быть хочу счастливою..

На родной земле, и в родном краю
Я чужая, и мне так боязно..
Вот бы взять и мучаться поездом..
Да по новой зажить в чужом раю..

Только знаешь, родная родина..
Я боюсь, что и там чужой мне быть..
Так и что мне теперь, на небо выть??
Так ещё не свихнулась, вроде бы..


Рецензии