Пословицы - помощницы

Друг в беде познаётся,
Проверять - не спеши.
Путь наш лентою вьётся,
Все уроки цени!

Не буди, друг мой, лихо,
Пока тихо оно.
Не нужна та шумиха,
Так уж заведено.

В тихом омуте, знаем,
Черти водятся все.
Мысли зла мы стираем,
Кармы круг - в колесе.

Гусь свинье не товарищ,
Горд, высок, чист, холён.
Суть другая сокровищ,
Лишь свой круг мы поймём.

Жизнь прожить, все мы знаем,
Что не поле перейти.
Силу воли воспитаем,
Чтобы к цели прийти!

Заварил сам ты кашу,
Так расхлёбывай сам.
Ты наполнил ту чашу,
Результат - по делам.

Лучше синица в руках,
Чем журавль в небе.
Жизнь творишь ты в мечтах,
Помни, друг мой, о хлебе.

Дуракам закон не писан,
Работа любит дураков.
Жизни путь нам не предписан,
Ум избавь от тьмы оков!

Дело мастера боится,
Не медведь - в лес не уйдёт.
Пусть любовью осветится,
К цели путь твой приведёт!

Языком - не поспеши,
А делами - не смеши.
Больше верь, друг мой, делам,
Нежели пустым словам.

Тише едешь - дальше будешь,
Что посеешь - то пожнёшь.
Кашу маслом не испортишь,
К цели ты своей придёшь!

Нам в гостях всем хорошо,
Только дома лучше.
Пусть предание свежо,
Действуй - жизнь улучши!

© Copyright: Михаил Проект, 25.06.2021


Рецензии