Тиран
Мы чтим его иконные портреты,
Да так и не усвоили пока,
За что в помине он – исчадье это.
За то, что землю кровью заливал?
За то, что род людской косил под корень?
За то, что слову «идол» в «идеал»
Опять-таки тираном путь проторен.
Вы вдумайтесь: в анналах, на слуху –
Те, имена чьи неприлично живы,
Кто современников стирал в труху,
Кто воцарился величаво-лживо…
Кого народ смиренно возвышал,
Приспешниками царскими напуган:
И всякий раз себе он тоже лгал –
Тирана с божеством привычно путал.
Не потому ль иные господа
Теперь так преуспели в святотатстве,
Что на века (куда там на года?)
В истории хотели бы остаться?!
Иллюстрация из Инета
Свидетельство о публикации №121062506398
Отлично написано, дорогая Валюша! С Любовью -я
Маргарита Метелецкая 28.06.2021 14:36 Заявить о нарушении
Валентина Агапова 29.06.2021 12:22 Заявить о нарушении