Себя нашедший, лишь теряет
Зависимость от мнениях иных.
И здравомыслием обладает,
Не осуждая вовсе других.
Вновь проявляем милосердие,
И даже мудрость иногда.
Ну а всё чаще лишь с усердием,
Творит свои добрые дела.
Но не слышны нравоучения,
Столь убедительные слова.
Есть проницательность, уважение,
И только здравие ума.
Есть неподдельное терпение,
И сила воли наверняка.
Быть благородству отражение,
Во все пожалуй времена.
Себя найти не так то просто,
В поисках видимо всегда.
Сие заметит нынче кто-то,
А быть может никогда.
Не образ разум отмечает,
Ну а поступки и дела.
Ведь по одёжке пока встречают,
Как и в былые времена.
Притягивает не сама внешность,
А благоразумие, душа.
Не пребывать на свете вечность,
Во всём есть мера бытия.
А по уму лишь провожают,
Дабы сей компромисс найти.
Где-то находят и теряют,
Где вовсе разошлись пути.
Зависимость от иных мнений,
Пожалуй вовсе тяготит.
И безо всякого сомнения,
Пытается что запретить.
Но в поисках бывают чаще,
Всюду есть уши и глаза.
Не выпита пока что чаша,
Которую дали небеса.
И не изведаны пока что,
Те отведённые времена.
Конец приходит ведь когда-то,
Его предотвратить нельзя.
Разум сие ведь понимает,
Но сердцу не прикажешь вновь,
А небеса предопределяют,
Присутствует Всевышнего любовь.
Сложно найти тот заменитель,
И равновесие во всём.
Обыкновенный обыватель,
Своё предназначение в нём.
Свободы вовсе не бывает,
Только однако на слова.
Не каждый поступок впечатляет,
Не каждому сила воли дана.
Свидетельство о публикации №121062506385