Великая Святая Русь

Минувших дней воспоминанья,
Мы будем помнить наизусть,
Ты словно мать, ты как призванье,
Великая Святая Русь !

Приняв крещенье в Херсонесе,
Ты с верой силу обрела,
Как светлый ангел в поднебесье,
Ты русский дух уберегла.

Под золотыми куполами,
Ты поднималась сквозь века,
И под святыми образами,
Ты славу воинам несла.

Не раз тебя сломать пытались,
Покорной сделать, усмирить,
Но с верой люди поднималась,
Святую Русь не победить!

Не победить такую силу,
Что сердце русское хранит,
Оно наполнено любовью,
Оно отчизною болит.

Минувших дней воспоминанья,
Мы не забудем никогда,
Храни Господь твоё преданье,
Святая русская земля!

Октябрь 2020


Рецензии