Альянс Женщины и Одиночества...

редакция


Ах, какие в нас память таит родники…
Взгляд интимный следа не оставил: случаен…
Поцелуев на коже следы-узелки
Поразгладились… нет в них оттенка печали.

Поцелуи поглубже…их лучше забыть,
Чтоб бессонницей больше не смели тревожить.
Эти вешки – на дне промелькнувшей судьбы,
От костра головешки…остыли, похоже…

За порогом зима: незаметно пришла,
Улеглась утомлённой двухцветною кошкой.
Снова темень – и женщина свечку зажгла.
Разложила пасьянс. Погрустила немножко…

И застелен диван при растущей луне…
Место рядом вакантно, уныло пустует.
Помолчит с одиночеством наедине,
Улыбнётся пикантно…и свечку задует.

__________________

...Улыбаться пикантно дивану не грех,
Только сердце щемит да скрипит половица...
Ощутит вдруг себя молодухой, девицей,
и белей, и румяней...желаннее всех.

До зимы ещё, кажется, так далеко,
Впереди только осень неясной зарницей...
Впрочем, после полуночи тоже не спится:
Женской сущности в ней, как всегда, нелегко.


2015 -- 25.06.2021
Картинка из Инета


Рецензии
Света, у тебя замечательные стихи! Тонкие и нежные, с легкой приятной грустинкой! Удачи и вдохновения тебе!

Инна Чернявская   06.07.2021 22:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Инночка!
(не "конкурсные":)
С нежностью и пожеланием Удачи)
я

Светлана Груздева   06.07.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.