Голуби мира
Людям они доверяют,
Всё до последней крупицы,
Зёрнышки с рук собирают.
Голуби- верные птицы,
Силу любви понимают,
Голубь с голубкой кружится,
Парою в небе порхают.
Голуби- умные птицы,
Голубь в беде не бросает,
Если беда вдруг случится,
Весточку с ним посылают.
Голуби- мирные птицы,
Землю от войн охраняют,
Если война разгорится,
Голуби мира* спасают.
примечание*
Голубь мира- выражение, получившее популярность после
окончания Второй мировой войны в связи с
деятельностью сторонников мира. Первый
Всемирный конгресс сторонников мира проходил
в 1949г. в Париже и в Праге.
Свидетельство о публикации №121062506361