Александр Невский

Богата Русь на полководцев,
В веках звучат их имена,
Сражений славных первоходцев,
Их не забыть нам никогда.

И Александр - князь Великий,
Что в битвах славу получил,
Святой воитель светлоликий,
Он Русь святую сохранил.

Под Ладогой разбил он шведов,
И Невским стали его звать,
На Чудском озере победу,
Над немцами смог одержать.

Объединив народ крестьянский,
За землю русскую стоять,
Он вместе с верой христианской,
Не дал свой край завоевать.

Великий князь! Потомки скажут,
И будут помнить лишь одно,
Кто к нам с мечом придёт однажды,
Тот и погибнет от него!

13.01.21


Рецензии