Письмо военному комиссару

Военному комиссару Красноярского края Лысенко Андрею Владимировичу от русского поэта Ердакова Алексея Сергеевича.

Являясь по своему складу ума, человеком, популяризирующим через поэзию нашу великую историю, её святых, военных и государственных деятелей… ныне обращаюсь к Вам, как к человеку военному и как к патриоту нашей могучей и никем непобедимой страны.
Обращаюсь к Вам вот по какому поводу: в этом году предстоят два больших юбилея для наших вооружённых сил, да и вообще для самой страны в целом – это 250 лет генералу Милорадовичу (12 октября) и генералу Ватутину 120 лет (16 декабря). У меня прежде были написаны о них историко-поэтические труды, где они воспеты мной за свои подвиги и победы, как наши национальные герои. Эти работы значимые не только для меня, а вообще для будущих наших подрастающих поколений, а также людей всех возрастов. Произведения «Слуга государев» и «Генерал наступления» - это главы из поэтической эпопеи «Русский лик», над которой я веду упорно работу уже второй год. Данная эпопея будет посвящена мною к 1000-летнему юбилею канонизации первых наших святых Бориса и Глеба. Она воспевает нашу историю с древнейших времён до настоящего времени. Правда, мне ещё предстоят десятки и десятки тысяч часов труда над нею, о чём я ни капли не жалею, и пока жив и нахожусь в здравом уме, я буду вести эту работу, как бы мне трудно не было.
От Вас, да и вообще от Министерства Обороны, хочу, чтоб Вы также должно взялись популяризировать именно эти два труда, посвящённых им, генералам Милорадовичу и Ватутину, в преддверии их юбилеев. Это современные поэтико-литературные памятники! Весь созидательный процесс я провёл и показал со своей стороны, что русский поэт помнит своих героев. Но также он хочет, чтоб и его народ помнил их, - чтя за великие заслуги и победы!..
К Вам обратился вот почему: «потому что, ни Министерство Культуры, ни Образования, ни наши народные избранники этим ныне не желают заниматься – они не только не умеют созидать подобного, они даже не желают проявить к тому должный интерес!» После многих моих обращений в министерство культуры и в городское управление культуры, получая от них в ответ выходки невежества; меня от этого стала с тех пор посещать мысль: «что я в своём Отечестве натолкнулся на русофобов». Они никак не пытаются и не желают поддержать мою из народа инициативу, в такое трудное для страны время, даже когда дело касается патриотического воспитания.
Вам передаю тексты произведений о наших нынешних юбилярах, в надежде, что Вы как человек военный им лучшее найдёте применение, чем наше ни на что не способное Министерство Культуры Края.
Прошу меня извинить за столь прямое обращение!
С низким поклоном к Вам, русский поэт Ердаков Алексей Сергеевич!

24.06.2021 года.


Рецензии
Если, надо, я подпишусь.

Авто Лексус   25.06.2021 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас за доверие!

Алексей Ердаков 2   26.06.2021 02:26   Заявить о нарушении