Ты помолись

Ты помолись перед дорогой,
С дороги тоже помолись,
Проси не много ты у Бога,
С молитвою перекрестись.

Чтоб дети выросли здоровы,
Набрались мудрости, ума,
Чтоб не была к ним жизнь сурова,
И счастье в дом их принесла.

Душевной радости, покоя,
Ты для родителей проси,
Как у вечернего прибоя,
Беспечности и тишины.

Проси у Бога для любимой,
Чтоб в дом тепло всегда несла,
Чтобы любовь свою хранила,
И обходила чтоб беда.

А если выпало несчастье,
Ты в этом Бога не вини,
Пройдут все горести, ненастья,
Ты жизнь такой как есть прими.

Что дал Господь - то Ваша доля,
Храните то, что Вам дано,
Не всё подвластно нашей воле,
Но Вы молитесь всё равно.

07.01.2021


Рецензии