Эти стены не даст сломать моя память

Тоскливо чернея сквозными проемами,
Оплот прошлых лет распластался руинами.
Дождь мыл слезами ступеньки знакомые,
Новость ,как нож ,метко брошенный в спину.

Фундамент стоял сиротой в тишине,
Свет фонарей был особенно тусклым.
Душить начинало знакомое мне
По прежним потерям тяжелое чувство.

Байконур -моя юность,центр района,
Ориентир для приехавших в гости .
Он вне политики и вне закона,
Здесь каждый хоть раз побывал в девяностых.

В нем было все: обменник валюты,
Касса билетов междугородних,
Бар,где  срывало башку за минуты
От пива с добавкой солей димедрольных.

Была дискотека с огромным танцполом.
Где звон каблуков многосантиметровых
Всех,даже хмурых и бритоголовых,
Легко превращал в соплежуев влюбленных.

Отбор был на входе очень суровый,
Особенно в смену Димона и Вовы.
Даже в  вип клубах на фейсконтроле
Не придирались ,как здесь эти двое.

От предрассудков свободная зона
И ночью и днем в любой из сезонов
Народ абсолютно разносторонний
Дарил Байконуру ночи бессонные...

Наша отдушина в смутные годы.
Он заслужил называться Народным.
Кино посмотреть мог зайти кто угодно,
Не сильно при этом уменьшив доходы.

Под ладонью скользит холод бетона...
Внутри пустота, горечь бессилия...
Быстро,бесшумно,предательски скромно
Символ эпохи по камню сносили...

Люди уходят,вокруг все меняется,
Тонут обрубленные якоря.
Слезы в глазах,только жизнь продолжается..
Веру б покрепче,что все  не зря...


Рецензии