За кромкой лета, что? Всегда есть я

За кромкой лета, что? Всегда есть я, —
В подсолнухах, сирени, красных маках.
Пусть тучи мне грозят в чернильных баках,
Я не боюсь! Им крикну не тая:

Вы далеко! Но как прекрасны далью!
Зимой не те... а так полны метелью,
Вас узнаю под кружевом — вуалью,
Вас узнаю за призраком — пастелью!

Меня пугать зачем? Пылая миром,
Я путешествую на лодочке без края.
Везу с собой мою святую лиру
И с нею я высокая такая!

И потому, вы, тучи, не болейте!
Но вспоминайте небом, не рискуя.
Держите кулачки за всех на свете
За кромкой лета, что? Там я танцую...


Рецензии