Разлетелась листва тополей

Разлетелась листва тополей
У ствола, у коры, на ветвях.
Затерялась я в грусти полей
Их девчонкою солнечной став.

Появились мои два крыла
Голубые, как а'тласный лён.
Я на них улететь бы могла,
Да всё держит меня сердцем он.

Его небо у самой луны
Всё молчит в золотые луга
Он колдует любовью на сны,
Он рисует немые стога.

Все цветы мои — ливневый сад —
Затаились у кромки теней.
Мои крылья и он — это клад
Это клад во всей жизни моей.

Разлетелась листва юных лип,
У ствола наблюдает сверчок.
Мелодичный и сладостный скрип
Дарит он, словно скрипке смычок.

Разбегаясь, взмывают ветра
С моей юности тихой, как звон,
И девчонкой полей я с утра
Вновь целую запястьями лён.


Рецензии