Монолог в шкафу

Он в раздумьях замер ртом,
Глядя на усилья духа…
Честь и совесть судьбам камертон,
И прорухе против нескладуха!

Торопила беспощадно круча,
Крышу рёбрами стропилы
Накрутила для наживок крючья,
Дело знают туго воротилы …

Хлябают угрозой света тучи,
Запугали думой про детей.
Как грядущее, чтобы попутчик
Счастьем, радостью вестей?!...

Но, реали грубой стужи злобой
Шлют напасти - чувств тревогу…
Ставят в строй борьбы особой
Одержимых жертв пред Богом.

-Нету выбора и компромисса,
Всё второстепенно блеклым!
Состоятельных жизнь крыса -
Превращение в уродств калеку.

Душу, честь и совесть грязью,
Отвергая: всем всё лучшее…
Не хочу быть чёрствой мразью!
Некогда искать благополучие.

Для себя не надо многого,
Лишним грузом позолота!
Главное исправиться от подлого
Стать уверенным даря заботу.

Слушал библию Христа
К сердцу прижимая партбилет,
А какой ты арестант?
Задавал вопрос в шкафу скелет…

23.06.2021


Рецензии