Матушка Ксения

На ней было старое платье
И истоптанные башмачки,
И раны на тонких запястьях,
А душа рвалась от тоски.

Эта женщина- символ эпохи,
Эта женщина -символ любви,
Собирала на паперти крохи,
И в глаза она смотрела твои.

Через годы и через несчастья,
Обрела Божественный Дар,
Отводила беду и ненастье
И дарила любви свой нектар.

Эта женщина стала Святая,
К ней за помощью едет народ,
Ее знают в далеком Валдае,
Она семьи от бед бережет.

Ее ласково матушкой кличут,
Поклоняются в пояс Святой,
И от Ксении помощи ищут
И старик, и офицер боевой.

Помогает Святая, хлопочет,
Молится за души больные,
Люди, кто исцелится захочет-
В Петербурге найдете Святыню!


Рецензии