260.. День осенний...

...Ты,последний день осенний,
Не беги вперёд,
Ведь зима в шубейке белоснежной
Скоро к нам придёт...

А в последний осенний день
На улице хмуриться сень,
Темнотой заправил он день,
От дождей убегает тень...

Серебро собирает пушистая ель,
И травы седеют,и птицы
В голос уж не поют,
Лишь воробышек на окно прилетает,
Незаметно разговоры со мною ведёт...

...Ты,последний день осенний,
Не беги вперёд,
Ведь зима в шубейке белоснежной
Скоро к нам придёт...

        02.12.2020 г.
        С уважением,
          Галина!*


Рецензии