Колодец

Брели пустыней двое нищих.
Он, к ней взывая, говорил:
«Не возвратится то, что ищешь,
То, что в колодец обронил.

Как мегатонна динамита,
Ударом в сотню атмосфер -
Так разрушает и обида,
От нерва отрывая нерв.

Как углерода диоксидом -
Вдохнул, но выдохнуть не смог -
Так удушает и обида
До почерненья альвеол.

Как кислотою из нитрита -
Разбито хрупкое стекло -
Так разъедает и обида,
Не оставляя ничего.

После обиды - пепелище
И послевкусие - полынь».
Брели пустыней двое нищих,
Любовь в колодец обронив.


Рецензии