Я с рифмой дружу как с подругой...

Я с рифмой дружу как с подругой,
Уходит - реву я белугой,
И вновь поджидаю с ней встречи,
Придёт, приобнимет за плечи !

Все тайны расскажет в чистую -
А я-то и не протестую,
О прошлом далёком вдруг вспомнит -
Мне душу теплынью наполнит !

И плачем мы с ней и смеёмся -
Вина будто вместе напьёмся,
Она не лукавит, не судит,
Средь ночи бывает разбудит !

Коль срочное что накипело,
Иль сердце от счастья запело,
Едва постучится, встречаю,
С ней времени не замечаю !

Мы любим мечтать и шептаться,
Не можем надолго расстаться,
Близняшки как будто с рожденья,
Наивные - без обсужденья !

25.06.2021.


Рецензии
Таиса, Вы питаете теплые чувства к рифме, и она к Вам неравнодушна. Пусть, вдохновение Вас не покидает. С уважением, Д.М.

Димитрий Милославский   17.07.2021 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий, за добрые слова в адрес нашего союза с рифмой, спасибо, что заглянули на мою страничку.

Всех благ, Таиса.

Таиса Гамаюнова   17.07.2021 21:11   Заявить о нарушении