В жару

На улице Сахарская жара.
Под пятьдесят, я думаю, не меньше.
Придуманная Дьяволом пора
Согретой водки и горячих женщин

Колеблющейся дымки пелена
Закрыла даль прозрачной занавеской.
Сквозь марево, кустарника стена,
Рисуется размытой старой фреской.

У берега качается камыш.
Там рыба, видно, прячется в прохладе.
Конфеты ест под зонтиком малыш -
Все пальцы, нос и щёки в шоколаде.

Стекает в водостоки духота,
Переполняя высохшие бочки.
Вредна в жару такую суета,
И можно довести себя «до точки».

Не видно насекомой мелюзги,
Забились в щели даже заводилы.
Когда от зноя плавятся мозги,
О чём-нибудь другом писать нет силы.

Пусть критики простят такой сюжет,
И слов помягче подбирать не надо.
Сегодня ничего желанней нет,
Чем тень, вода и нежная прохлада.
                Июнь 2021 г.


Рецензии
Про пиво забыл)))

Старухин Юрий Петрович   25.06.2021 18:19     Заявить о нарушении