Предрассудок

есть люди-лампочки и люди-патроны
на них и устроен весь мир.
это я, это ты
кто по полной оформлен
кто нальёт и по новой
посмотри, всё же рюмки наши пусты.

беги! продолжай даже тогда, когда поймёшь,
что выдохся
иди! куда бы тебя не завела дорога
знай! да и не такое люди видели
поговорим через путь от огня до порога.

пропей получку, сорви цепочки
да похуй! в этой бане душно очень
рви волосы, одежду, в клочья, в клочья!
тут функции AI нету, впрочем

подёргаем карандашом в точилке
врач, сестра! несите носилки
походу минус один и он без резинки
ещё одно дерзкое чудо сотворил

звуки на минимум, или вообще отключим
эту шарманку слушать уже надоело
кстати, как и разговоры о нашем "будущем"
которое вместе со мною сгорело

кто-то малют её рукавами
в лёгкую вас одевая джинсовку
под одеялом сплетаяюсь ногами
разрешая любить, но так, не особо

кто-то ссыт в ушко, в может быть, в оба
через "люблю", "помогу" (по приколу с:)
фантики в урну бросая у дома
зачем нужно то, что уже и не модно?

ну а короче. есть и такое
да нет, не скажите, что это другое
когда на стене надоели обои
рубашка длинного, типа, покроя

сегодня надышимся вновь керосином
ты станешь милой, ну а я - милым
ну а ещё безумным дибилом
ключимком щёлк - мы снова в квартире

здравствуйте, грабли, здравствуйте, косы!
снова сидим на вечернем допросе
и не стесняясь сакральных вопросов
память свежа, в ней всё лето
и прошлая осень!

мимо весны сверём в переулок
сам понимаешь, уже не до шуток
НО ВОТ НЕЗАДАЧА!
ТЫ САМ - П Р Е Д Р А С С У Д О К
ЧЬИХ-ТО ПОМПЕЗНЫХ, ВЕСЁЛЫХ ИДЕЙ!

вертится, вертится вновь карусель!
винтики скачут, машут приветом
всё ещё мчатся по кругу кареты
ВСЁ ТАК, КАК БЫЛО (йоу, наверное)
ждём до утра новостей.

ну что, по коням?
там передать попросили
"любить", "быть любимым" - да,
это уж сильно
что заждались, и в полную силу
себя, разметая, по ветру отпустим
снова выискавая грусти.


Рецензии