***
Иногда просыпаться не хотелось...Видимо, я так хотела попасть в миры тех лесов, что Бяшка (мне так тогда хотелось думать)каким-то "чудом подстраивался" под мои желания, и - БАЦ! Мы с отцом и его друзьями ходили в настоящие походы по настоящим лесам Брянщины,Владимирской области,Смоленщины, Орловщины....
И природа всегда была благосклонна: я "видела" то,что взрослые называли «померещилось тебе, милая». Я знала, я была уверена,что этот ворох листвы или валун, обросший травой, мхом— тот самый олень!! Я замирала и закрывала глаза. И Олень оживал!; Но это ещё что!))Попадая в заповедные леса и заказники я кормила настоящих лосей, оленей, косуль с рук! Какая же это была неописуемая радость поцеловать в бархатный нос грациозное животное!
Попадая в любимую природную среду ныне (леса), я вспоминаю те забавы детства, овеянные волшебством фантазии и реальности, и...ищу глазами Оленя. Вдруг он снова где-то прилёг отдохнуть?
Изображение взято из интернета. Спасибо.)
Свидетельство о публикации №121062505368