всё может быть!

ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ!
Был мир или же шли бои...
Такое было, что и мы сражались.
И тихо уходили дни мои
И никогда назад не возвращались.
   Без  них я неосознанно бреду,
   Притом без планов и понятий.
   И знаю, что и сам вот-вот уйду,
   Где ни любви, ни ласки, ни объятий.
Ну, разве кто-то будет тому рад,
Себя крестом охранным осеняя,
Когда все мысли пляшут невпопад,
Однако, ничего не объясняя.
   Но кто-то мир устроил наш таким,
   Чтоб мы его не очень понимали.
   Любой из нас, конечно, пилигрим.
   И чтобы глупых дел не совершали.
И вот у финиша. И путь уже прошли.
И предстоящее тревожит.
И не познав сих тайн Земли...
Без них спокойнее, быть может?
           25.06.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии