Тишина из День села
Арсений Тарковский
Степь долгим солнцем сожжена,
Над ней повисла тишина
И давит, поражая ухо.
Всё отгорело. Тихо, сухо.
Нет ни кузнечиков, ни птиц.
Пространство – словно пало ниц,
В земле корней ища спасенья
От затяжной жары осенней.
Однако кратки эти дни,
И мысли – холодно в тени,
Как у ночной тоски во чреве.
Нет, буду лучше на пригреве
Терпеть от солнца. Пышет шар;
Но, как рука, слабеет жар
На горле сдавшегося лета.
Концерт окончен. Песня спета.
01.09.18
Свидетельство о публикации №121062505177