Проделки Амура

Амур всесильный, шествуя по свету,
Безжалостной стрелой пронзает грудь,
И нежно шепчет, будто по секрету,
О том, как сладок его жизни путь.

Глядь, уж румянцем загорелись щеки,
Огнем сверкает твой горящий взор,
Смущаешься и мысли не далеки,
Язык плетет порой несвязный вздор.

А то глядишь, уже в мечтах витаешь,
Иль, сна лишившись, ты в ночи грустишь,
Иль, мучаясь стихи вдруг сочиняешь,
Нервно шагая, будишь ночи тишь.

Бывает также, он одновременно
Одной стрелой сражает сразу двух,
И загорается огонь мгновенно-
Их счастье замыкает вальса круг... 


Рецензии