Безнадёга

БЕЗНАДЁГА.

Идёт ментальная война!
И тоже, братцы, мировая...
Да, цепь разрывов не видна,
Дома не рушатся, пылая.
Она — по душам, головам.
Её фронта — хотя незримы,
Но жертвы их неисчислимы —
Цепь их по всем материкам.

И мир расколот и трещит
И «миллиарду золотому»
Китайский противостоит.
А мы? — И мы, но... По-другому... —
Верховный требует: «Вперёд!
Рази врага своим оружьем!»
Но Ставке разве это нужно? —
Там столько власовцев. И вот...

Тылы припасы не везут,
Опали славные знамёна,
Крепчает вражеский редут,
А мы — не штурм, не оборона...
Подполья нет и партизан,
Сдалась противнику разведка,
Враги же целят очень метко
И в каждом штабе — диверсант.

Ещё кричат политруки:
«Москва и Родина за нами!»,
Но верить им — не дураки —
Они ж не верят в это сами.
Друзья-союзники... — Один,
И тот сомнительно надёжен.
Другие... — Нет, избавь нас, Боже,
От их предательских личин!

Пожарский, Минин... — Новых нет.
И душат кольца анаконды.
И стынет жар былых побед.
И вместо Штирлицев — Джеймс Бонды.
Куётся, видно, зря броня?
Напрасно делаем ракеты? —
ЕГЭ на всё даёт ответы,
Банкир, монетою звеня...

Настало время Плохишей:
Броню крушит варенья бочка,
Свели с орбит Кибальчишей,
Блестит буржуйская заточка...
Не сдать войне назад билет,
А мы всё дальше от победы.
За что сражались наши деды?!
И Сталина на гадов нет...

25.06.2021.


Рецензии