Город

мы шли с тобой нездешним городом
по названным тобою тупикам-
пустые окна башен гордых
топила в отражение река.

тебя когда-то здесь крестили,
но высохли в купелях воды,
помиловать Всесильного простили,
снесённые чумой народы.

опутал и деревья и строенья
дичайший ядовитый виноград,
о васильках во ржи стихотворенье
ты мне читал семнадцать лет назад.


Рецензии