Колкости поэтам...

Изнываем с другом от жары:
Плавится асфальт, распухли крыши.
Даже параллельные миры
Шлют гонцов, моля пощады свыше.

В наш подвал по одному, гурьбой,
Ходят существа сквозь дверь и стены
С просьбами, подарками, пальбой -
Убеждая уступить им смены.

Сутки через двое на посту.
Служба наблюдения за летом.
Сам согласен жить здесь, но сюртук
На троих был выдан, за балетом

В тур по миру улетел Валет.
Отношенья сложные с солисткой.
На двоих и делим кабинет,
И часы рабочие без риска.

До поры…Под солнечный диктат -
Кто мог думать? - завело полсвета
Лето, и довольно кружит в такт…
Рассылая колкости поэтам…

25.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии