Лилики продолжение 9

               

Остерегайся жизнь отсрочить на «потом»,
Старайся насладиться каждым своим днём.
Мы строим планы, как мы будем жить,
А завтра может и не наступить.

Зачем мне друг, которому не лень
Всегда со мной согласным быть, как тень.
Пожалуй, тень я выберу подругой -
Она кивает лучше того друга.

Соблазнов много в юности встречалось на пути
И очень трудно нравственность нам было соблюсти.
Но искушенья всякие ты можешь побороть,
Когда, согласно возрасту, уже дряхлеет плоть.

Любовь, что будоражит плоть и кровь,
Со временем, лишь в дружбу превратится.
Но этим чувством можешь насладиться:
Оно надёжней и стабильней, чем любовь.

Уходит в прошлое бумажная страница,
Безжалостно теснит её цивилизация.
Но разве с шелестом её может сравниться,
Ползущая под пальцем информация?

Как много умных и талантливых людей
Свой век закончили, не зная почестей.
Не все они сумели жизнь прожить,
Чтоб на себя вниманье обратить.

Когда плохую память ты имеешь,
То вряд ли второй раз соврать посмеешь.
Вранья заметен сразу результат:
Ведь говорить ты будешь невпопад.

Коль хочешь ключик к человеку подобрать -
Ты должен его слабости узнать,
И проявить сочувствие к недугам.
Тогда то ты и станешь лучшим другом.

Бывает новое наука вдруг откроет -
Все удивляются: Не может быть такое!
Но вот проходят многие года
И люди думают: Ведь было так всегда.

Рискнуть ты можешь старика спросить:
Как долго собирается он жить?
Но берегись без Божьего благословенья
Спросить у женщины о дне её рожденья.
               


Рецензии