Роза

Богат наш сад сезонными цветами,
Как чувства, мимолетные они,
То распускаются, то вянут вместе с нами,
И лепестками опадают дни.

Как вечного цветка нам не хватает,
Чтоб нам он о любви напоминал,
О том далеком и забытом рае,
Где не было осколков и зеркал.

Так думала она, не в  силах вспомнить
Цвет сна, неуловимый аромат -
И грустно было в полумраке комнат,
И пуст, казалось ей, цветущий сад.

Найдя на шляпе розу, вспоминая
О друге детства, милом и родном -
Надеясь, Герда отыскала  Кая,
Согрела сердце в замке ледяном.


Рецензии