Центурион

Зима и снег. Покой и воля.
Несётся тройка в бубенцах.
И – бесконечное белое поле
в сухих колючках-острецах.

На грани жизни и болезни
лежит мой бесполезный труп.
Уходят города и веси.
Вдыхает облака Мангуп.

Меня вращает по спирали
и отправляет в коридор.
Мы в этой жизни всё играли,
те игры оказались вздор.

Вздор: достижения и битвы.
Прошёл балкон и – вышел вон.
Рим. После утренней молитвы
звенит щитом центурион.

Пехоты клацкают порядки.
На расстоянии стрелы
смерть ожидает, и зарянки
танцуют в ветвях мушмулы.


20.06.21
С-Петербург


Рецензии