Форс моржовый...

Из цикла «Пародии»
--
Анастасия Б посетовала:

«Не просчитать всё наперёд!...-
известный всеми Форс-мажор
диктует нам, поди ОН знает,
что сделать ТЫ ещё должЁн...

Порой, хоть тресни, не выходит - не клеится работа, иль семья...
Раз не выходит, значит не подходит
сценарий твой ко планам Бытия.

В такой момент ТЫ успокойся!
Не бей "горячку" сгоряча!
Есть у НЕЁ плохое свойство -
Погорячишь...- вернуть нельзя!

ТЫ сетуешь:"Но почему же!?
Не вОвремя сей Форс-мажор..!
А ОН тебе в ответ на это:
"Я - главный жизни Дирижёр!"
--
Пародия «Форс Моржовый»
--
Решил я жизнь начать по новой.
В приоритете – дом, семья…
Но тут вмешался Форс …Моржовый,
И все испортил мне, друзья!
--
Я строил жизнь! Вовсю старался!
Спешил вперед, что было сил!
Но тут Моржовый Форс ввязался:
«Ты, это …брат … погорячил!»
--
Мне улыбнулся Форс Моржовый:
«Не бей горячку! Не шучу!
Разгорячишь – пойдешь по новой!
Придешь в итоге к …главврачу!»
--
Я был на подвиги готовый!
Но прозябаю до сих пор!
Что я могу?! Ведь Форс Моржовый –
Мой главный в жизни режиссер!
--


Рецензии