И в ту минуту я в него влюбляюсь

                1

...МНЕ БОГ ПОМОГ, А РАЗВЕ НЕ ПОНЯТНО?
3 ДНЯ ЗВОНИЛ В ПОДРЯД - ДВАДЦАТОГО
И ДОЖДЬ ПОШЁЛ - РАБОТАТЬ ОН НЕ БУДЕТ...
ДВАДЦАТОГО...А 40 ЛЕТ НАЗАД
Я ОБРАТИЛА НА НЕГО ВНИМАНИЕ,
НО В 1 ДЕНЬ ЗНАКОМСТВА ОН НЕ ПРОВОЖАЛ,
А ПРОВОДИЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ, ДЕВЯТНАДЦАТОГО
И ДО УТРА ОБЩАЛИСЬ МЫ 20 - го...

               2

  Проходит 38 лет
и он звонит 17 - го мне.

               3

  ПРОЧТУ И ПОДЕЛЮСЬ, МНЕ ИНТЕРЕСНО,
ЧТО БЫЛО В ЭТИ ДНИ  В 81 - ом:
-  Была я дома в этот день.
Сама мать предложила съездить.
А ЛУЧШЕ ЗАВТРА, - ТАК ЕЙ ОТВЕЧАЮ.
ДОШИТЬ С НЕЙ ПЛАТЬЕ Я МЕЧТАЛА.

  К СЕСТРЕ МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ,
НО РЕЗКО ПЕРЕДУМАЛА
И БАБА ВЕРА С НАМИ
ОТПРАВИЛАСЬ ЗА САХАРОМ...

  А НА ВОКЗАЛЕ ТА СОСЕДКА -
(КОГДА - ТО МУЖ ЕЁ МЕНЯ ПУГАЛ БАБОЙ - ЯГОЙ).
ОНА БИЛЕТЫ НАМ ПРОДАТЬ НЕ ПОЖЕЛАЛА:
РЕШИЛА, ЧТО МЫ СПАТЬ ЕЙ НЕ ДАВАЛИ..
- НИ МЫ ТО БЫЛИ, - Я ОПРАВДЫВАЛАСЬ,
В ТОТ ДЕНЬ МЫ НЕ ГУЛЯЛИ...
А ЕЙ ЖЕ НА РАБОТУ С РАННЕГО УТРА.

  ШОФЁР БИЛЕТЫ НА ТОЙ КАССЕ ОБМЕНЯЛ.
И РАНЬШЕ МЫ УЕХАЛИ, МАРИЯ ПАВЛОВНА...
СПАСИБО ВАМ...

  А ВЕЧЕРОМ СЕСТРУ УГОВОРИЛА
НА ФИЛЬМ СХОДИТЬ - ВТРОЁМ ХОДИЛИ.
ЗНАКОМЫХ ВИДЕЛА ДЕВЧАТ, А ИННА КУКЛОЙ НАЗВАЛА
МЕНЯ...С ДРУЗЬЯМИ ПОСТОЯЛА...
ДРУГ СООБЩИЛ, ЧТО ЗАВТРА СЛАВИК ПРИЕЗЖАЕТ.

  И КАК ОНИ МОГЛИ МЕНЯ
ОДНУ ОСТАВИТЬ В ЭТОМ КОЛБИНО?
ДО КЛУБА - И ОБРАТНО ИХ ИСКАЛА...ЭХ, СЕСТРА!!!
НЕ ПОДОЖДАЛИ ТАМ, У ПЕРЕХОДКИ...

  НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТАМ ТАНЮ И ОКСАНУ ВИДЕЛА.
УХУ ВАРИЛИ РОДСТВЕННИКИ ИХ, НЕПОДАЛЁКУ...
- НАТАШИ НЕТ, ОНА ВО ВТОРНИК МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЕДЕТ.

  А ИННЕ СЛАВИКА УВИДЕТЬ ХОЧЕТСЯ.
ЗА НЕЙ 3 ДНЯ ОН БЕГАЛ - ТАК СКАЗАЛА...
И ТУТ ВДРУГ ПОДОШЁЛ КО МНЕ ТОТ САМЫЙ
И НЕОЖИДАННО ТАК ВАЛЕЙ НАЗЫВАЕТ.
Я ОБРАЩАЮ НА НЕГО ВНИМАНИЕ.
И В ТУ МИНУТУ Я В НЕГО ВЛЮБЛЯЮСЬ!!!
КАК ОКАЗАЛОСЬ...

18 июля 1981  -  15:38  25 июня 2021



 


Рецензии