Фиалковые глаза июня

Мимо проплыло лицо красавицы
С такими мощными рыжими локонами
Что они гремели от напряжения как ржавые консервные банки
Догоняющие по асфальту свадебный кортеж

Балерина на пирсе в синем трико цвета цветов МускAри
Небрежно опиралась одной рукой
На огромный каменно-серый фаллос
Грациозно распахнув по диагонали стройные ноги
Как крылья гигантской летней бабочки

Ветхие паруса бригантины хрупкого телосложения
Легкомысленно захлёбывались
Кильватерной пеной бурунов взлетающих волн
Жонглируя мачтами с облаками
Устроившимися на реях на манер почтовых голубей
Уставших от вековых перелётов влюбчивых сердец

Светило собравшееся смеркаться забыв об этом
Разнежено и томно светило и светило
На белоснежную лошадь с гривой
Завитой в мелкие косички серебристых журчащих ручейков
Глубокомысленно жующую голубые высоченные гиацинты

Фиалковые глаза ИЮНЯ упали в оранжевый омут лета
Без страха утопая в Мареве Истомы Зноя Ожидания
Элегантной руки ИЮЛЯ протянутой для того только
Чтобы украсить адмиральскими погонами павлино-июньских очей
Свои покато-оголённые плечи с царственно-лебяжьей выей*




******
*вЫя – (др.-русск., ст.-слав.) шея.


Рецензии