Жасмин

 Весь в непорочном цвете белом,
 он принцем светлым мной любим,
 для маков, роз стал кавалером,
 среди любимых он один.

 Словно с невестой целовался.
 В цветах из белых пелерин
 меня услышав, увлекался,
 красавец редкий, мой жасмин!

 Собой наполнил краски лета,
 с зарёй солнце обвенчал,
 строки достоин для сонета
 и ароматы источал.

 Неподражаемый с рассветом,
 в саду моём он господин,
 ждал восклицаний и ответа,
 цветок любимый, мой жасмин!
              25 июня 2021г.


Рецензии