Море
Когда слышу нежных волн шептанье,
Вновь озоном насыщает кровь -
Детство проплывает на экране…
Мыслей хоровод - за горизонт,
Подожди немного мирозданье!
Чайкою лечу на «техремонт»,
Чтоб унять и тело, и сознанье…
Это я? Нет! Имидж сей внушён…
Истинная только здесь! Живая!
Образ из среды морской рождён!
Прежняя я? Новая… другая!
Между небом обитать бы и водой!
Но спокойная идиллия коварна…
Вдруг захватит духа глубиной,
Шторм нахлынуть может моментально…
После бури дышится легко…
У природы нет плохой погоды!
Вновь паришь душою высоко,
Радугой смыкая небосводы…
Да уж, жизнь сюрпризами полна,
Впрок судьбы рассветы и закаты…
Лишь неделька отпуска нужна -
Чтоб вернуться в будничность богатым!
Вена, 25.06.21
Людмилла Могилевски
Свидетельство о публикации №121062504590