Оставлю в прошлом все печали...

На целый мир не променяю
Тот городок, где я родился,
Где рос, учился, где женился,
Детей взрастил... И точно знаю,
Что здесь закончу бренный путь.
Оставив в прошлом все печали.
Себя мне не в чем упрекнуть,
Жил, как и все, как разрешали.
Я звёзд с небес не доставал,
И жилы рвал не так уж часто.
К чужим болячкам безучастным
Я не был. Свои уверенно скрывал...
Мне каждый шаг с трудом давался,
Счастливых лет, увы, немного.
Бывало, падал, сильно разбивался.
Но жил опять, хранимый богом.
Везением сие никак не назову.
Начертан был, скорее, путь,
Пройти который должен. И пройду!
С него никак мне не свернуть...
И пусть остались считанные дни,
Возможно месяцы иль годы.
Поверь, о Боже, мне нужны они.
Я проведу их в поиске свободы...


Рецензии