Обезьянка

У меня душа — шарманка —
Помнит пять простых мелодий.
Мне бы жить, как обезьянка,
В зоопарке, на природе!

Ни о чем себе не парюсь,
Жду — у лета посерёдке.
И латаю алый парус
У моей бумажной лодки.

Не ругай меня, не стоит:
Обезьянки любят ласку!
Правда — дело непростое:
Интересней верить в сказку!

Жаль, загадочные страны —
Заслоняют прутья клетки.
Где Ромео, дон - Жуаны?
Только липкий вирус, детки!

Ты — заманчив, как баранки,
И хорош, как мятный пряник!
Дребезжит душа шарманки.
Мир любви, для обезьянки,—
Безнадежен,- как «Титаник»…


Рецензии