Мини-юм

Даже ночью — дома жарко:
Южный климат одолел!
А в совхозе Коммунарка —
Аппараты ИВЛ.

Спят ковидные бараки,
Персонал и доктора.
Говорили, вирус — враки.
Оказалось, жизнь — игра.

А народ не спит ночами,
Все пытает Интернет:
Пандемия за плечами,
Или вновь — просвета нет?

Слухи. Мятые подушки.
Титры теленовостей.
Выживаем, как кукушки,—
Без тусовок и гостей!

Сколько можно дрейфить, братцы,
Запирать свои дома!
В маске — скучно целоваться.
Вирус — горе от ума!

Хорошо, что летом жарко —
Все одёжки — на нуле!
А любовь, как кофеварка,
Крепнет в комнатном тепле...

Не дадим себя в обиду!
У верблюда — два горба.
Проживем, назло ковиду,
Потому что жизнь — борьба!


Рецензии